|
|
Registros recuperados : 273 | |
81. | | BLANCO, P.H.; PÉREZ DE VIDA, F.; MOLINA, F.; SILVERA, W.; VARGAS, J. Evaluación de cruzamientos prueba de HIAAL para el Cono Sur. ln: [JORNADA ANUAL] ARROZ-SOJA, 2015, Treinta y Tres, UY. Resultados experimentales 2014-2015. Treinta y Tres: INIA, 2015. Cap. 3, p. 16-18. (INIA Serie Actividades de Difusiòn; 748) HIAAL Híbridos de Arroz para América Latina.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
82. | | PÉREZ DE VIDA, F.; VARGAS, J.; VILLALBA, M. Evaluación de cultivares aromáticos. ln: JORNADA ANUAL ARROZ, 2016, INIA TREINTA Y TRES, TREINTA Y TRES, UY. Arroz: resultados experimentales 2015-2016. Treinta y Tres, (Uruguay): INIA, 2016. cap 3, p. 28 (INIA Serie de Actividades de Difusión; 765)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
84. | | MOLINA, F.; BLANCO, P.H.; PÉREZ DE VIDA, F.; SILVERA, W. Evaluación de cultivares en fajas. Paso Farías, Artigas, 27 de Agosto de 2009; Tacuarembó, 28 de Agosto de 2009. ln: INIA TACUAREMBO. PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCCIÓN DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz Zafra 2008/2009. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2009. p. 113-117 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 585)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
85. | | PÉREZ DE VIDA, F.; CARRACELAS, G. Evaluación de cultivares (Fajas): Paso Farías, Artigas. In: Día de Campo, arroz, 7 de febrero, Zona Norte, Paso Farías, Artigas / 8 de febrero, Zona Centro, Pueblo del Barro, Tacuarembó, 2017. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2017. p. 39-40Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
89. | | PÉREZ DE VIDA, F.; CARRACELAS, G. Evaluación de cultivares (Fajas): Tacuarembó. In: Día de Campo, arroz, 7 de febrero, Zona Norte, Paso Farías, Artigas / 8 de febrero, Zona Centro, Pueblo del Barro, Tacuarembó, 2017. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2017. p. 57-58Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
90. | | PÉREZ DE VIDA, F. Evaluación de cultivares índica In: PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE ARROZ; JORNADA ANUAL ARROZ-SOJA, 2013, INIA TREINTA Y TRES, UY. Arroz-soja: resultados experimentales 2012-2013. Treinta y Tres: INIA, 2013. "cap. 6; p. 13-15" (INIA Serie Actividades de Difusión ; 713)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
92. | | PÉREZ DE VIDA, F.; CARRACELAS, G.; BLANCO, P.H.; VARGAS, J. Evaluación de cultivares Indica promisorios en ensayos de fajas. ln: JORNADA ANUAL ARROZ, 2016, INIA TREINTA Y TRES, TREINTA Y TRES, UY. Arroz: resultados experimentales 2015-2016. Treinta y Tres, (Uruguay): INIA, 2016. cap. 3, p. 4-6. (INIA Serie Actividades de Difusión; 765) Acceso a publicación y presentación oral).Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
94. | | PÉREZ DE VIDA, F.; CARRACELAS, G.; VARGAS, J.; BLANCO, P.H. Evaluación de cultivares Japónica Tropical promisorios en ensayos de fajas. ln: JORNADA ANUAL ARROZ, 2016, INIA TREINTA Y TRES, TREINTA Y TRES, UY. Arroz: resultados experimentales 2015-2016. Treinta y Tres, (Uruguay): INIA, 2016. cap. 3, p. 7-9. (INIA Serie Actividades de Difusiòn; 765)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
Registros recuperados : 273 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; SAN JULIÁN, R. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos de Uruguay |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 43-49 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se han analizado las características de la canal y algunos atributos de calidad de la carne de novillos procedentes de 4 sistemas de alimentación: pastura, pastura
con dos niveles de suplementación (0.6 ó 1.2% del PV) y concentrado + heno ad libitum en sistema a corral. Para ello, 20 animales por tratamiento fueron evaluados
en planta frigorífica y en laboratorio. No se encontraron diferencias significativas entre sistemas de producción en las características de la canal, con la excepción
del porcentaje de grasa de cobertura, el cual fue mayor en los animales del sistema a corral. El color de la grasa de los animales del sistema pastoril fue más amarillo.
Los animales del sistema exclusivamente pastoril presentaron, independientemente del tiempo de maduración (7 y 20 días), una carne más tierna que aquellos que
recibieron mayoritariamente concentrado. |
Thesagro : |
CALIDAD; CANAL ANIMAL; CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7797/1/st-168-2007-p.43-49.pdf
|
Marc : |
LEADER 01868naa a2200253 a 4500 001 1008033 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aBRITO, G. 245 $aEfecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos de Uruguay 260 $c2007 300 $ap. 43-49 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe han analizado las características de la canal y algunos atributos de calidad de la carne de novillos procedentes de 4 sistemas de alimentación: pastura, pastura con dos niveles de suplementación (0.6 ó 1.2% del PV) y concentrado + heno ad libitum en sistema a corral. Para ello, 20 animales por tratamiento fueron evaluados en planta frigorífica y en laboratorio. No se encontraron diferencias significativas entre sistemas de producción en las características de la canal, con la excepción del porcentaje de grasa de cobertura, el cual fue mayor en los animales del sistema a corral. El color de la grasa de los animales del sistema pastoril fue más amarillo. Los animales del sistema exclusivamente pastoril presentaron, independientemente del tiempo de maduración (7 y 20 días), una carne más tierna que aquellos que recibieron mayoritariamente concentrado. 650 $aCALIDAD 650 $aCANAL ANIMAL 650 $aCARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|